Early Bird

Программа Early Bird (Ранняя пташка) направлена на помощь семье, в которой растет малыш с аутизмом. Когда ребёнку ставят такой диагноз, очень важно, чтобы семье как можно раньше стали помогать – педагоги, психологи, другие специалисты, которые бы помогли сориентироваться, рассказали родителям о разных видах помощи, научили понимать, принимать и развивать своего ребёнка.

В ходе программы специалисты ставят своей целью помощь детям раннего возраста, имеющим расстройства аутистического спектра, через обучение их родителей. Занятия с родителями проводят сертифицированные психологи ЦЛП, прошедшие обучение в Великобритании в 2015-2016 гг.

В программу входят групповые встречи специалистов с родителями и визиты домой к участникам программы. Во время визитов проводится видеосъемка типовых домашних ситуаций с участием ребенка (игра, обед и т.д.), обсуждаются с родителями наиболее актуальные вопросы, касающиеся развития ребенка, организации оптимального режима дня, обучения различным навыкам. Ведущие рассказывают родителям о различных методиках работы с аутичными детьми (DIR/Floortime, АВА и другие). В рамках программы родители выполняют задания по работе с ребенком дома при постоянной поддержке специалистов ЦЛП, получают методические пособия и специальную литературу. Родители имеют возможность консультироваться со специалистами лично и удаленно.

Программа была успешно реализована в 2016-2018 учебных годах.

распечатать сайт