Интегративный летний лагерь

Летний лагерь – это продолжение специальной работы с детьми, которая ведется на протяжении всего учебного года в РБОО «Центр лечебной педагогики». С 2003 года мы проводим летние реабилитационно-оздоровительные лагеря в Валдайском районе Новгородской области.

В течение всех смен с детьми проводятся разнообразные занятия со специалистами, походы, родительские группы и т.д. Лагерь – это модель включения «особого» ребенка в окружающий мир. А самое главное – дети с нарушениями оказываются в среде здоровых сверстников. Это дети сотрудников, братья и сестры «особых» детей, волонтёры со своими детьми, друзья Центра. Наши воспитанники получают новые импульсы к развитию, повышают свои шансы включиться в нормальную социальную жизнь.

Для многих семей, имеющих детей с нарушениями развития, интегративный лагерь — это единственная возможность выехать на отдых из города. Многие родители живут в ситуации хронического стресса, без поддержки окружающих, с ощущением неопределенности будущего. В лагере они попадают в доброжелательную атмосферу «принятия» их детей, получают консультации специалистов и обмениваются опытом с другими родителями, проходят психологические тренинги. Начиная с 15 июня, и заканчивая 15 августа, проходит, как правило, 6–7 смен, около 500 — 550 участников за лето.

Территория лагеря составляет почти 3 Га. На ней есть лес, река, холмы и поляны. Это бывшая территория пионерского лагеря. В корпусах, оставшихся от лагеря, готовят и едят, а также проводятся занятия. Семьи живут в палатках. При этом в лагере есть все удобства: горячая вода, туалеты, души, стиральные машины, сушилка для белья. Поэтому в «Лесной сказке» комфортно даже в плохую погоду. На территории есть игровые площадки, песочницы, даже летняя сцена.

О том, как проходит интегративный летний лагерь, можно узнать из  отчетов последних лет.

Отчет Летний лагерь ЦЛП 2017

Отчёт_Летний интегративный лагерь ЦЛП 2016. 

Отчёт_Летний лагерь ЦЛП 2015

Спасибо огромное всем, кто помогает в проведении лагерей финансированием, волонтёрской работой!

Как приехать к нам в гости:
Едем по дороге Москва- Санкт-Петербург через Клин, Тверь, В.Волочёк до 385-го км.
Поворачиваем направо на дорогу в сторону г. Боровичи (указатель поворота за 300 м. Осторожно, поворот в конце крутого спуска).

Схема_Валдай
Едем прямо 6 км. до моста через речку.

фото 1

фото 2
Перед знаком «р. Валдайка» поворачиваем направо на грунтовую дорогу.

фото 3
Едем 300 м. вдоль забора лагеря до деревянных ворот – это въезд на стоянку.
фото 5

GPS координаты:
57grad 59’24,80″ C
33grad 22’01,65″ B

 

 

распечатать сайт