Программы для родителей

Родительские группы

 Участие в группе помогает родителям найти единомышленников, сообща преодолевать многочисленные проблемы, по-новому взглянуть на своего ребенка, увидеть перспективы достойного будущего для него. Родительские группы проходят параллельно с детскими; кроме того, мамы и папы ставят спектакли для детей, организуют совместные мероприятия, походы в театр, кафе.

 По инициативе участников одной из родительских групп в 1997 году была создана организация «Дорога в мир», которая объединила усилия родителей для улучшения качества жизни особых детей, получения образования и интеграции в обществе.

Консультации психологов

Родители могут получить индивидуальную и семейную консультацию у психолога Центра, научиться лучше понимать друг друга и своего ребенка, решить внутренние проблемы и приобрести уверенность в себе и своем ребенке.

Правовая консультация

 В 2000 году Центр начал консультировать родителей в вопросах реализации прав на образование и реабилитацию детей. Правовая группа Центра стремится к тому, чтобы родители научились отстаивать права своих детей и пользоваться полученным опытом правовой защиты для организации их взрослой жизни. Опыт Центра показывает: только в силах родителей изменить положение детей в России и обрести уверенность в завтрашнем дне.

 Правовая консультация работает для родителей, специалистов, представителей профильных организаций очно и через интернет (сайт «Особое детство»), проводится дистанционное консультирование по электронной почте и на форуме, регулярно издаются правовые брошюры и сборники. На сайте «Особое детство» можно ознакомиться с обзорами и эссе об актуальных правовых проблемах в разделе «Информационные страницы», законодательством и практике его применения в разделе «Информационная база», рекомендациями юристов по конкретным случаям в разделе «Юридическая консультация» и поупражняться на правовом тренажере. В рамках исполнения гранта Общероссийского общественного движения «Гpажданское достоинство» просим заполнить форму.

Расходование материнского капитала на детей-инвалидов

Уважаемые родители! Предлагаем поучаствовать в опросе о выявлении потребностей семей в приобретении реабилитационных товаров и услуг для ребенка-инвалида из средств материнского (семейного) капитала. Данный опрос является анонимным.
Пройти опрос

распечатать сайт

Программы для родителей