СМИ о центре

Средовой подход в работе с особым ребёнком: роль пространственно-временных…

«Дефектология» №3, 2018 И.С. Константинова. Средовой подход в работе с особым ребёнком: роль пространственно-временных характеристик среды в организации музыкальных занятий   Читать текст статьи 

Летний лагерь для детей с нарушениями развития открылся на…

МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Летний лагерь для детей с нарушениями развития открылся на Валдае, сообщили в благотворительном фонде «САФМАР» Михаила Гуцериева. На смену приехали дети с особенностями развития (аутизмом,…

Летний интегративный семейный лагерь начал работу на Валдае

  АСИ. Социальный навигатор. Благотворительность и добровольчество·08.06.2018 Фонд «САФМАР» помог продолжить работу летнего лагеря для особенных детей, в том числе с аутизмом, синдромом Дауна и…

На Валдае при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева начал…

Новости «Форума Доноров» от 08.06.2018 1 июня на Валдае при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева начал работу летний интегративный семейный лагерь. Его гостями стали…

Подготовлен справочник помощи людям с особенностями развития в Подмосковье

ОРТ.  7 мая 2018 Центр лечебной педагогики выпустил новую версию Справочника организаций Московской области, оказывающих помощь людям с особенностями развития. Его можно скачать на сайте ЦЛП. В Справочнике содержится…

Юлия Богданова: «В первый год родители ищут для ребенка…

Эксперт.Онлайн&Русский репортер. Москва, 26.04.2018 В январе 2017 года Благотворительный фонд КПМГ запустил в Москве программу бесплатной помощи детям с тяжелыми двигательными и множественными нарушениями развития.…

Московским инвалидам предложили городскую экспертизу

Коммерсант 12.04.2018 В Мосгордуме предлагают передать бюро медико-социальной экспертизы, которые ежегодно посещают сотни тысяч столичных инвалидов для переосвидетельствования, от Минтруда во введение городских властей. Так…

Председатель Синодального отдела по благотворительности принял участие в международной…

Русская Православная Церковь. Официальный сайт московского патриархата. 29 марта 2018 г. Какая поддержка нужна семье, воспитывающей ребенка с тяжелой инвалидностью? Как предотвратить попадание таких детей…

Оренбуржцы приняли участие в Международной научно-практической конференции «Ценность каждого»

Портал Оренбуржье. 29.03.2018. В Красногорске Московской области 28-29 марта проходит Международная научно-практическая конференция по улучшению качества жизни детей и молодежи с тяжелыми и множественными нарушениями…

Узники интернатов

Ольга Алленова — о проблемах региональных детских домов для детей с ментальной инвалидностью. Коммерсант. 26.03.2018 28-29 марта в Москве пройдет Международная научно-практическая конференция по улучшению…

Опекунам выписали счет Правительство упростило отчетность по номинальным счетам…

Коммерсант от 21.03.2018 Правительство РФ упростило процесс отчетности для опекунов совершеннолетних инвалидов с детства, которые живут с ними с момента рождения или усыновления. Им разрешили…

Опыт проведения детско-родительских игровых групп «Родители и дети. Второй…

В февральском номере (№2) журнала «Современное дошкольное образование» за 2018 вышла статья педагога-психолога ЦЛП Евлалии Владимировны Просветовой Опыт проведения детско-родительских игровых групп «Родители и дети.…

«Не каждый человек готов помочь кому угодно»: можно ли…

АСИ. 14.02.2018 Работают ли в благотворительности уговоры «ты должен помочь» и насколько вообще уместно «принуждение к добру» благополучных людей, рассказывают эксперты некоммерческого сектора. Принуждать человека…

На базе Гайского детского дома-интерната реализуется проект по развивающему…

«Гайский детский дом-интернат для умственно отсталых детей». 21 ноября 2017. Гайский детский дом-интернат для умственно отсталых детей принимает участие в пилотном проекте «Люди помогают людям.…

Гранты, рост, развитие: НКО подводят итоги 2017 года

Филантроп. 25.12.2017. В последнюю рабочую неделю перед Новым годом руководители крупных благотворительных организаций подводят итоги в собственной работе и некоммерческом секторе в целом. Мы попросили…