История

Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В большинстве случаев государственные учреждения считали таких детей необучаемыми, они проводили жизнь взаперти дома или в интернате, не имея возможности учиться, общаться со сверстниками, работать.

Специалистов ЦЛП во главе с  дефектологом-логопедом Анной Битовой объединяет вера в то, что всех детей необходимо развивать и обучать – своевременная помощь может изменить к лучшему жизнь любого ребенка. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами. За время работы ЦЛП здесь помогли более 15 000 семей с детьми, которые получили уникальный шанс на развитие, обучение и достойную жизнь.

Наша Миссия

Реализация прав на образование, реабилитацию и достойную жизнь людей с нарушениями развития.

Наши цели

В настоящее время Центр является региональной благотворительной общественной организацией, у которой есть лицензии на образовательную и медицинскую деятельность. В 1997 году Благотворительным советом при Правительстве Москвы Центру выдан Благотворительный паспорт № 1. С детьми и их семьями в ЦЛП работают более 70 квалифицированных специалистов: педагоги, дефектологи, нейропсихологи, психологи, врачи, музыкальные и арт-терапевты, специалисты по двигательному развитию и т.д.

распечатать сайт