Запись на первичный прием

Перед тем как записаться, ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией ниже. Это поможет сделать первичный прием максимально эффективным.

Как записаться?

Создайте личный кабинет, где вы сможете оставить заявку и отслеживать ее состояние. Регистрация и вход в личный кабинет ЗДЕСЬ

Как заполнять анкету?

Просим по возможности заполнять все поля анкеты и как можно подробнее описывать то, что вас волнует. Все, что хочется добавить, пишите, пожалуйста, в комментариях. 

Кто и как проводит первичный приём? 

Первичный прием, как правило, проводит один специалист (педагог, психолог или дефектолог), которого мы подбираем, опираясь на ваш запрос и предоставленную вами информацию. Иногда ему помогает другой специалист, стажер или волонтер. На приеме специалисты наблюдают за ребенком, его игрой и взаимодействием с близкими, стараются вступить с ним в контакт, при необходимости – проводят обследование (логопедическое, нейропсихологическое и т.д.), беседуют с членами семьи и дают рекомендации по развитию ребенка. Первичный прием обычно продолжается 1–1,5 часа.

Чего ожидать от первичного приема?

Основная цель первичного приема – помочь семье сориентироваться в том, какая помощь нужна ребенку, дать рекомендации для дальнейших занятий. Специалисты Центра не ставят и не опровергают медицинский диагноз. Мы стараемся увидеть возможности ребенка, на которые можно опираться в работе с ним, выявить наиболее актуальные проблемы и помочь родителям подобрать оптимальный образовательный маршрут внутри и вне Центра. 

Как быстро нас пригласят на первичный приём?

Период ожидания первичного приема может составлять от 1 недели до 2 месяцев – в зависимости от возраста ребенка и необходимого специалиста. Как только подойдет ваша очередь, с вами обязательно свяжутся для согласования даты и времени приема. 

Мы живем далеко от Москвы, когда нас смогут принять?

Если вы живете за пределами Московской области, напишите, пожалуйста, в комментарии, когда вы с ребенком планируете быть в Москве. За две недели до приезда позвоните в Центр по телефону +7 (926) 957-58-59 для согласования даты и времени первичного приёма.

Сколько стоит первичный прием?

Первичный прием в Центре лечебной педагогики бесплатный. Для нас важно, чтобы на прием могла попасть любая семья – независимо от ее финансового положения. Мы очень признательны благотворителям Центра, которые разделяют наши ценности и финансируют эту программу.

Как и когда можно попасть на занятия в Центр? Какова стоимость занятий?

После первичного приема вы сможете записаться на консультации или занятия в ЦЛП через свой личный кабинет. Длительность ожидания в очереди на занятия зависит от наличия свободных мест у наших специалистов. Если мы не сможем быстро взять ребенка на занятия, возможен вариант его консультативного сопровождения по программе, составленной на первичном приеме (это особенно эффективно для детей младшего возраста), а также консультирование совместно со специалистами из других организаций, где занимается ребенок.
Стоимость консультации в Центре лечебной педагогики – 2700 рублей, стоимость занятий – 2200 рублей в час. Семьи, у которых нет возможности оплачивать занятия полностью, могут подать заявление на включение ребенка в благотворительные программы Центра.

Что делать, если не получается записаться?

Позвоните по телефону +7 (926) 957-58-59 и оставьте сообщение на автоответчике. Вам обязательно перезвонят и помогут записаться.

Где еще можно получить помощь?

Чтобы найти подходящую организацию недалеко от дома, воспользуйтесь нашими справочниками организаций, оказывающих помощь людям с особенностями развития в Москве и в Московской области. Если вы живете в другом регионе, воспользуйтесь поиском по городам в базе организаций РФ на портале Центра лечебной педагогики «Особое детство». 
распечатать сайт